0966-275657

工商投資/財富管理

近年來企業經營模式不斷的創新,使得投資模式與方式更加多元化與複雜化。我們該如何因應工商法規不斷翻新,勝睿以豐富的經驗,提供投資法規諮詢及具體的建議,協助客戶在投資前有效的規劃與執行,及投資後協助完成相關的公司登記程序。

我們提供的服務有:
♦投資及工商法規之諮詢
♦海外投資申請
♦陸資來台投資申請
♦跨國企業併購申請
♦各種特許證照申請
♦公司設立及變更登記
♦公司解散清算
♦外籍人員工作許可申請及居留申請
♦財團與社團法人登記及變更登記

 

何謂財富管理?
財富管理是指以客戶為中心,設計出一套全面的財務規劃,通過向客戶提供現金、信用、保險、投資組合等一系列的金融服務,將客戶的資產、負債、流動性進行管理,以滿足客戶不同階段的財務需求,幫助客戶達到降低風險、實現財富增值的目的。

財富管理的核心是:以客戶為中心,合理分配資產和收入,不僅要考慮財富的積累,更要考慮財富的保障。
 

財富管理業務與一般理財業務的區別:
財富管理是近年來在我國金融服務業中出現的一個新名詞。財富管理,顧名思義,就是管理個人和機構的財富,也可以簡單概括為理財,但有區別於一般的理財業務。財富管理的出現劃分了我國金融服務業的兩個不同的理財業務時代:一個是早期的理財業務時代;另一個則是經過發展與改進的成熟的理財業務時代財富管理時代。

一般意義上的理財業務屬於早期的理財概念,它的營銷模式是以產品為中心,金融機構(主要指商業銀行)通過客戶分層、差別化服務培養優質客戶的忠誠度,從而更好地銷售自己的產品;而財富管理業務則是以客戶為中心,金融機構(商業銀行、基金公司、保險公司、證券公司、信託公司等)根據客戶不同人生階段的財務需求,設計相應的產品與服務,以滿足客戶財富管理需要,這些金融機構成為客戶長期的財富管理顧問。財富管理業務屬於成熟的理財業務。

財富管理與一般意義上理財業務的區別主要有三點:
其一,從本質上看,財富管理業務是以客戶為中心,目的是為客戶設計一套全面的財務規劃,以滿足客戶的財務需求;而一般意義上的理財業務是以產品為中心,目的是更好的銷售自己的理財產品。

其二,從提供服務的主體來看,財富管理業務屬於成熟意義上的理財業務,它的主體眾多,不僅限於銀行業,各類非銀行金融機構都在推出財富管理業務。一般意義的理財業務多局限於商業銀行所提供的傳統業務和中間業務。

其三,從服務對象上說,財富管理業務不僅限於對個人的財富管理,還包括對企業、機構的資產管理,服務對象較廣;而一般意義的理財業務處於理財業務發展的較早階段,作為我國商業銀行的一類金融產品推出,主要指的是銀行個人理財業務產品的打包,服務對象多為私人。財富管理的三個鮮明特徵以客戶為中心、服務主體眾多以及服務對象較廣,使它區別於一般意義的理財業務,成為理財服務的成熟階段

台中市勝睿會計師事務所在此竭誠為您服務,歡迎來電免費諮詢。
scroll up